BORGO DEL CARDINALE

MANDURIA

HOME RESTAURANT

"A Casa del Cardinale"

ENOGASTRONOMIA

ecco… siete arrivati, “…a casa del Cardinale” 

il nostro piccolo Home Restaurant al Borgo del Cardinale nella fantastica campagna Salentina, con uno spazio dedicato al buon cibo.

Una Cucina di terra e di Cuore, una Cucina di territorio, gioiosa e buona…

Contemporaneo e mediterraneo, il nostro Home Restaurant è così… la cucina si basa principalmente sulle materie prime prodotte dalle aziende agricole nostri partner con le quali abbiamo stretto un consolidato sodalizio…dalle verdure alla frutta fino all’olio, dal pane  al Vino, e poi si estende a carne e pesce, prediligendo sempre il prodotto locale.

La nostra veranda si presenta luminosa ,confortevole e con una fantastica vista sul “Giardino del Cardinale”.

E’ arredata con materiali di riciclo che ricordano  la vita contadina di una volta e apribile in estate per diventare un tutt’uno con lo spazio esterno,

in perfetta armonia con la natura, sia nella struttura che nei nostri piatti.

Il menù si presenta contemporaneo e garantisce sempre prodotti freschi di qualità,

e può variare in inverno ogni 15 giorni e in estate ogni settimana garantendo, così, massima freschezza e ricerca per i nostri ospiti.

Piatti belli da vedere e buoni da gustare come,

un Entrèè con un un goloso cartoccio di verdure croccanti con polpette di carne al limone.

Tra i primi, immancabili i risotti (consigliamo quello al limone e nocciole tostate), o le Orecchiette (in bianco) del Cardinale.

Tra i secondi, un appetitoso e avvolgente Filetto di maiale con Chutney di cipolle rosse o le succulente Polpette di pane con Polpo alla Pignata.

I dessert chiudono il cerchio con i dolci del Cardinale.

Ricordiamo che in nostro Home Restaurant apre solo su prenotazione (min. 8 persone, max.16) (pranzo o cena) e 

con almeno 3 giorni di preavviso prima dell’evento.

La nostra struttura offre una accoglienza familiare, NON E’ UN RISTORANTE , si prega di fare scelte condivise sul menù.

Ecco alcuni esempi di menù da concordare anche in base a esigenze alimentari particolari.

Menù Classico

Frittura di Verdure croccanti e polpette di carne in cartoccio e Prosecco doc

-Orecchiette del “Cardinale “con polpettine di carne in bianco

-Risotto al limone e nocciole tostate

-Pasticcio del Pastore con carne di Manzo (Cottage Pie)

-Fagottini di Crespelle al brie, noci e salsa di pere

-Quadrotti di Crepès con Prosciutto cotto , Emmental, Crema al parmigiano 

-Cannelloni di Crepès al ragù bianco (o al pomodoro)

-Chicche di Patate con melanzane all’origano e burrata

-Cocotte di Paccheri al forno con ragù alla bolognese (alla cannella) 

-Filetto maiale e chutney di cipolle rosse 

-Vitello in salsa di prugne 

-Brasato di Manzo al Primitivo di Manduria

-Strudel di maiale alle amarene e patate fondenti 

-Tranci di Tonno fresco 

-Filetti di Spigola al forno alle erbe, burro salato e chips di patate

-Pesce spada arrosto e caponata di melanzane

-Polpette di pane con Polpo alla pignata

 

Dolci della casa

SPIRITS, AMARI,GRAPPA, RUM, SCOTH, GIN ,VODKA, COGNAC, TISANE, CAFFÈ

Menù Tipico

Frittura di Verdure croccanti e polpette di carne in cartoccio e Prosecco doc

-Maritati, pomodoro fresco e ricotta salata

-Orecchiette con cime di rapa, acciughe e briciole di pane fritte

-Ciceri e Tria

-Cavatelli, Fagioli e Salsiccia 

-Melanzane ripiene di carne 

-Ragù di pomodoro di Carne Mista con cipolle glassate e pomodorini confit

-Polpettoncini in crosta, crema di piselli e pancetta croccante

-Costine di maiale all’anice,finocchietto,agrumi con isalata di cavolo rosso e carote

-Bombette alle erbe , purè di fave e rucola con olio aromatico

-Polpette di Vitello al sugo di pomodoro , patate alle erbe al burro salato

-Polpette fritte al limone, carote croccanti, mandorle e menta

Dolci della casa

SPIRITS, AMARI,GRAPPA, RUM, SCOTH, GIN ,VODKA, COGNAC, TISANE, CAFFÈ

Incluso Acqua e Vini della casa

ESCLUSO VINI IN BOTTIGLIA

Tutti i Piatti saranno garantiti in base alla disponibilità stagionale della materia prima per fornire la massima freschezza.

N.B. I menù sono indicativi e possono subire delle variazioni a seconda delle richieste degli ospiti.

La nostra cucina
s’intende…

semplice e schietta. Nel nostro Home Restaurant si può gustare ottimo cibo accompagnata dalle migliori etichette di Vino Primitivo.

Un piccolo laboratorio enogastronomico...

Ogni occasione può diventare un momento insolito per vivere uno spazio dove atmosfera, comfort e vivere rurale si uniscono alla buona tavola e alla convivialità.

Possiamo ospitare
a tavola ...

un massimo di 16 persone e un minimo di 8 persone che siedono allo stesso tavolo tutti assieme , come una grande famiglia.

La location ideale...

per piccoli eventi.

Solo per te...

La location sarà a tua completa disposizione in modo da godere della riservatezza e tranquillità di pranzi e cene insieme ai tuoi cari .

HAI UN EVENTO SPECIALE DA FESTEGGIARE?

AFFITTA LA NOSTRA SPLENDIDA LOCATION, AI " GIARDINI DEL CARDINALE "
PRESSO LA NOSTRA STRUTTURA

Corso Di Cucina

Inoltre, presso la nostra struttura, avrai l'opportunità di partecipare ad un Corso guidato di Cucina tipicamente pugliese e di dedicarti alle tue creazioni culinarie. Se sei interessato non esitare a contattarci per assicurarti un posto durante il tuo soggiorno. Potrai così assaporare i piatti da te preparati . Inoltre potrai richiedere una degustazione del Vino Primitivo di Manduria e di tutti gli altri Vini locali.
Possibilità di partecipare ad una cena serale con tavolo personalizzato.

F O C A C C I A B A R E S E
F R I S E L L E PUGLIESI
PANE FATTO IN CASA
GNOCCHI DI PATATE
ORECCHIETTE
.
Ravioli pugliesi
Previous slide
Next slide
Vincenzo Ferretti
Vincenzo Ferretti
@Vincenzo Ferretti
Leggi Tutto
Location curata in ogni minimo particolare, ogni angolo racconta storia e tradizione di questo meraviglioso territorio. Luigi e sua moglie cordiali “padroni di casa” con la loro passione per la gastronomia e l’ospitalità è facile sentirsi “come a casa”. Pietanze dai sapori ricercati…con materie prime eccellenti. Sicuramente tornerò a trovarli con molto piacere!
Maria Pia Borsci
Maria Pia Borsci
@Maria Pia Borsci
Leggi Tutto
Siamo stati a cena in questo home restaurant ai primi di agosto, in questo posto circondato dal verde che dista pochi chilometri dal mare e dal paese di Manduria. Il proprietario, Luigi, oltre che essere molto cordiale, cucina molto bene e offre dei piatti molto particolari e curati nel dettaglio e preparati con prodotti di ottima qualità e si dedica totalmente agli ospiti facendoli sentire a proprio agio e coccolati.
Nicoletta Rossano
Nicoletta Rossano@Nicoletta Rossano
Leggi Tutto
Felice di essere stata in questo bellissimo ambiente, tutto molto speciale… dall’accoglienza alla preparazione e qualità del pranzo…più che soddisfacente!
Sergio Giordano
Sergio Giordano
@Sergio Giordano
Leggi Tutto
Un atmosfera familiare, la cura dei dettagli, personale altamente qualificato e una location immersa nel verde. Piatti prelibati ed unici.
Claudia Piccione
Claudia Piccione@Claudia Piccione
Leggi Tutto
Amici Sono stata a cena in questa bellissima struttura posizionata proprio sulla strada per il mare. Ci si innamora subito della location, immersa nel verde, la sala ristorante è molto accogliente. Il padrone di casa ha proposto un menù delizioso , utilizza ingredienti che rendono unici i piatti ( come le verdure pastellate con farina di riso, una goduria per il palato). Ho mangiato il riso al limone cremosissimo, una spigola tenera come il burro e l'ananas caramellata un dolce che ha messo d'accordo gli amanti della frutta e ed I golosi dei dolci. I padroni di casa sono gentilissimi e attenti ad ogni esigenza dell'ospite. Questo posto 'scalda il cuore' motivo per cui lo consiglio a tutti per vivere una serata unica e deliziare il palato con piatti non convenzionali.
Precedente
Successivo